Творожно-морковная запеканка


Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Морковь 250 г
Молоко 500 мл
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Творог 250 г
Крупа манная 3 ст.л.

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полумягкости моркови.
Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.
Творог натереть на мелкой терке.
Добавить к творогу желтки и перемешать.
Соединить творог с морковью и перемешать.
Взбить белки с сахаром.
Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2022)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-морковная запеканка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-морковная запеканка ». Вы так-же « Творожно-морковная запеканка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.