Ингредиенты:
Творог - 200 г
Рис круглозерный - 100 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - для смазки формы.
Приготовление:
Для начала следует промыть рис и отправить его вариться до готовности в слегка подсоленной воде.
Воды нужно наливать из расчета 2:1 - две порции воды на каждую порцию риса.
В среднем рис варится 20 минут. Когда вода выпарится, кастрюлю нужно снять с плиты и остудить крупу.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться измельченную морковь.
Обязательно помешивайте морковь деревянной лопаткой при жарке. Обжаривать нужно до состояния мягкости.
В миску разбить два вымытых яйца и соединить их с сахарным песком. Перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Творог нужно брать с мелкой структурой. Если у вас деревенский продукт, то его лучше всего пропустить через сито, чтобы структура была максимально однородная.
Творог перемешать с яйцами, а затем в миску добавить подготовленную морковь и отваренный рис.
Смесь хорошенько перемешайте до однородности.
По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить массу, аккуратно распределив ее ровным слоем.
Выпекать запеканку нужно полчаса. Когда появиться румяная красивая корочка, это значит, что запеканку можно доставать и ставить на стол.
Лучшим дополнением к этому блюду будет сметана.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|