Запеканка рисовая с творогом и яблоками


Запеканка рисовая с творогом и яблоками

Запеканка рисовая с творогом и яблоками - замечательный рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоком. Запеканка получается внутри очень мягкой, рассыпчатой и сладкой на вкус, со слегка поджаристой корочкой с кусочками яблок сверху. Запеканку можно приготовить на ужин или на завтрак, есть горячей со сметаной или холодной прямо из холодильника полив вареньем. Сохраняйте рецепт, что бы не потерять!

Ингpeдиeнты:

500 мл. молока
100 гр. сахара
150 гр. круглозёрного риса
1 яблоко
100 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. обезжиренного творога.

Пpигoтoвлeниe:

1. В чашу миксера я положила 100 гр. мягкого сливочного масла, я достала его заранее из холодильника, добавлю 100 гр. сахара и поставлю взбиваться на 2 минуты, сначала на низкой скорости, а затем на средней. Масло с сахаром должно хорошо размешаться до однородности. Затем продолжая взбивать буду вводить по одному яйцу, взбивая каждое в течении 30 секунд. Если масло скапливается на стенках чаши миксера, как у меня, то его надо периодически снимать лопаткой. Теперь добавлю 500 гр. обезжиренного, пастообразного творога. Если у вас сухой творог, то его надо сначала перетереть через сито и может быть даже смешать с 1-2 ложками сметаны.
2. Смешиваю на низкой скорости до однородности. Вливаю 500 мл. молока и снова смешиваю. Получается однородная, жидкая молочная смесь, такой же консистенции как кефир. В последнюю очередь всыпаю 150 гр. круглозёрного риса, его ещё называют молочным и коротко размешаю. Этот рис очень хорошо впитывает жидкость и разваривается, именно он нам и нужен для запеканки. Смесь переливаю в огнеупорную форму, у меня квадратная 23 см шириной. 1 крупное, сладкое яблоко нарежу крупными дольками и выложу сверху. Дольки слегка утоплю лопаткой.
3. Запеканку ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем уменьшу температуру до 160 С и буду запекать ещё 20-30 минут. Время запекания зависит от размеров формы. Я достала запеканку через 50 минут. Посмотрите, серединка ещё слегка дрожит, значит запеканка ещё не совсем пропеклась, надо поставить допечь ещё минут на 10. Готовая запеканка будет очень мягкая внутри с красивой, слегка поджаристой корочкой. Если взять ложкой, то она рассыпается на крупные кусочки, не держит форму. Получается запеканка очень нежная, творожная, с мягчайшими рисовыми зёрнышками и упругими кусочками яблока.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2023)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка рисовая с творогом и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка рисовая с творогом и яблоками ». Вы так-же « Запеканка рисовая с творогом и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.