Творожные палочки с кунжутом

Творожные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Творог 170 г
Масло сливочное 170 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное в тесто 2 шт.
Желток для смазывания теста перед выпечкой
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Кунжут 30 г
Молоко для смазывания перед выпечкой.

Приготовление:

1. Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
4. Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
5. Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Нарежьте палочки из теста. Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
6. Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока. Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
7. Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут.
8. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 C 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (18.08.2020)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.