Творожные рогалики со сгущенкой


Творожные рогалики со сгущенкой

Такие рогалики со сгущенкой вкусно подавать с молоком или чаем. Сверху хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое, воздушное, сдобное и в меру сладкое.

Ингредиенты:

на 16-18 штук:

Творог 9% - 200 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло (размягченное) - 40 г
Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Вареная сгущенка.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородной массы. Берите мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
В получившуюся массу влить растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Разделить тесто на 16-18 частей. Каждый кусочек теста округлить в шарик.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, защипать край и придать форму подковы.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2023)
Просмотров: 158 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные рогалики со сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные рогалики со сгущенкой ». Вы так-же « Творожные рогалики со сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.