Творожный кекс «Три вкуса»


Творожный кекс «Три вкуса»

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Творог (у меня домашний) - 260 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой)
Мак - 70 г
Какао - 2 ст. л. (с горкой)
Кокосовая стружка - 50 г
Куркума - 2 ч. л.

Приготовление:

В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем 2-3 минуты.
Не переставая взбивать добавляем по одному яйца и перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем творог. Если у вас сухой творог, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Окончательно замешиваем тесто и делим его на три равные части. В каждую часть добавляем добавки - какао, кокосовую стружку и куркуму. Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня форма 24 см с выемкой по центру.
Первый слой выкладываем с кокосовой стружкой, по центру делаем углубление и вторым слоем выкладываем в это углубление шоколадное тесто, также разравниваем. Третьим слоем выкладываем слой с куркумой и разравниваем.
Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-55 минут.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2021)
Просмотров: 279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный кекс «Три вкуса» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный кекс «Три вкуса» ». Вы так-же « Творожный кекс «Три вкуса» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.