Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Творог (у меня домашний) - 260 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой)
Мак - 70 г
Какао - 2 ст. л. (с горкой)
Кокосовая стружка - 50 г
Куркума - 2 ч. л.
Приготовление:
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем 2-3 минуты.
Не переставая взбивать добавляем по одному яйца и перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем творог. Если у вас сухой творог, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Окончательно замешиваем тесто и делим его на три равные части. В каждую часть добавляем добавки - какао, кокосовую стружку и куркуму. Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня форма 24 см с выемкой по центру.
Первый слой выкладываем с кокосовой стружкой, по центру делаем углубление и вторым слоем выкладываем в это углубление шоколадное тесто, также разравниваем. Третьим слоем выкладываем слой с куркумой и разравниваем.
Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-55 минут.
Приятного чаепития!
|