Творожный пирог из вафельных коржей


Творожный пирог из вафельных коржей

Ингредиенты:

Корж (Вафельный) - 7 шт.
Творог (5%, мягкий) - 700 г
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 100 г
Яблоко (Среднее) - 2 шт.
Ванилин
Соль
Масло растительное
Сахарная пудра.

Заливка:

Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл.

Приготовление:

1. Творог, яйца, крахмал, сахар, соль и ванилин смешать до однородности.
2. Добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм.
3. Добавить яблоко, натертое на крупной терке и всё хорошо перемешать.
4. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложить вафельный корж. На него выложить 1/4 начинки. Накрыть 2 коржом, снова 1/4 начинки. Сверху 3 корж и 1/4 начинки. Затем 4 корж и оставшуюся начинку.
5. Накрыть 5 коржом. Приготовить заливку из яйца, сахара и молока.
6. Распределить по коржу 1/3 заливки.
7. Сверху 6 корж и 1/3 заливки.
8. Накрыть 7 коржом и распределить оставшуюся заливку.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С - 35 минут. После чего духовку выключить и оставить пирог в ней ещё на 15 минут.
10. Пирог достать и остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2022)
Просмотров: 246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный пирог из вафельных коржей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный пирог из вафельных коржей ». Вы так-же « Творожный пирог из вафельных коржей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.