«Мозаичный» творожный пирог

«Мозаичный» творожный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г
Сахар (для теста) - 1 ст. л.
Сахар (для начинки) - 1 стак.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 2-3 стак.
Творог - 180-200 г
Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону - она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного - его всегда можно незаметно «подлатать».
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 С духовку. Когда зарумянится - можно доставать.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (22.12.2019)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.