Творожный пирог с луком


Творожный пирог с луком

Ингредиенты:

 

Для теста:

Молоко – 1 ст.
Мука – 750 г
Сухие дрожжи – 1 уп.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло –150 г
Соль по вкусу
 

Для начинки:

Зелень – 1 пучок
Лук – 2 шт.
Творог – 250 г
Сливки – 350 мл
Яйца – 4 шт.
Специи, соль

 

Способ приготовления:

 

1. Муку смешай с сухими дрожжами. Добавь сливочное масло, хорошо разотри до образования мелкой крошки, добавь яйца, соль по вкусу. Перемешай.

2. Постепенно влей в массу молоко и замеси эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставь в теплое место на 1 час.

3. Подошедшее тесто обомни, раскатай и уложи в промасленную форму для запекания так, что-бы края свисали. Остатки теста обрежь, как показано на фото.

4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешай со сливками и взбитыми яйцами, посолить, приправь специями по вкусу. Добавь творог и хорошо все вымеси.

5. Подготовленную форму с тестом заполни начинкой. Заверни края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажь взбитым желтком. Запекай в духовке около 40 мин.

 

                                    Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный пирог с луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный пирог с луком ». Вы так-же « Творожный пирог с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.