Творожный пирог с зеленью и луком


Творожный пирог с зеленью и луком

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1 стак.
Мука - 750 г
Сухие дрожжи - 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень - 1 пучок
Лук - 2 шт.
Творог - 250 г
Сливки - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.
2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.
4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.
5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2019)
Просмотров: 501 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный пирог с зеленью и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный пирог с зеленью и луком ». Вы так-же « Творожный пирог с зеленью и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.