Творожный пирог с меренгой
Ингредиенты: тесто:
80 г маргарина ст. муки ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара яйцо начинка: 400 г творога 200 г очень густой сметаны (домашней) 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 3 желтка меренга: 3 белка 5-6 ст. л. сах. пудры Способ приготовления: 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. 4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. 7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. 8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. 9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. 10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.08.2015) | |
Просмотров: 1099 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Творожный пирог с меренгой в домашних условиях (1) | ||
| ||
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный пирог с меренгой ». Вы так-же « Творожный пирог с меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.