Ингpeдиeнты:
2 тыквы по 700 гр;
мясо - 500 гр;
болгарский перец - 1 шт;
лук - 2 шт;
картофель - 3 шт;
помидоры - 3 шт;
морковь - 3 шт;
растительное масло - 4 ложки;
специи по вкусу;
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
Подготовьте тыкву.
Помойте тыкву и высушите ее.
Аккуратно вырежьте хвостик, делая «крышечку».
Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
Мякоть не выбрасывайте - можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте «крышкой».
Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
Включите духовку на 190 С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления - 2 часа.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|