Тыква, фаршированная мясом и овощами


Тыква, фаршированная мясом и овощами

Ингpeдиeнты:

тыква - 3 кг;
любое мясо - 500 гр;
красное вино - 1 стакан;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
растительное масло - 4 ложки;
болгарский перец - 2 шт;
соль, перец - по вкусу;
гвоздика - 6 горошин;
мускатный орех - 1-2 ч.л;
петрушка и базилик - по 1 пучку.

Приготовление:

Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
Подготовьте тыкву.
Помойте тыкву и высушите ее.
Аккуратно вырежьте хвостик, делая «крышечку».
Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
Мякоть не выбрасывайте - можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
Слоями выкладывайте в тыкву начинку - сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
Верхним слоем выложите зелень и накройте «крышкой» из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200 С).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2021)
Просмотров: 452 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыква, фаршированная мясом и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква, фаршированная мясом и овощами ». Вы так-же « Тыква, фаршированная мясом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.