Тыквенная запеканка с манкой

Тыквенная запеканка с манкой

Ингредиенты:

Тыква - 300 г
Крупа манная - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазки формы) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву заранее запечь в духовке, затем добавить в нее масло сливочное, яйца, сахар, все тщательно смешать, масло лучше немного подогреть на водяной бане, если тыква еще теплая - размягченное масло можно просто мелко нарезать, оно растает само.
2. В тыквенную смесь добавить манку, разрыхлитель, все смешать, дать тесту немного постоять (7-10 минут) и выложить в смазанную форму.
3. Готовить запеканку в духовке при температуре 160-180 С 35-40 минут.
4. Перед подачей на стол запеканку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (15.04.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.