Тыквенная запеканка с грибами
Ингредиенты: 300 г брюквы 300 г тыквы 300 г свежих лесных грибов или шампиньонов соль по вкусу 1 ст. л. сливочного масла 4 зубчика чеснока щепотка тмина растительное масло Для заливки: 1 яйцо 200 мл 30-процентных сливок Для украшения: зелень петрушки кунжут Приготовление: Брюкву хорошо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем брюкву вынуть из воды, очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанную брюкву посыпать тмином и поставить запекать в духовку на 20 мин при температуре 180 °С. Тыкву очистить, также нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200 °С духовку до полуготовности. Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть и очистить при необходимости. Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости. В смазанную форму выложить овощи слоями, каждый слой слегка посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Для заливки яйца и сливки взбить, посолить. Полить заливкой овощи в форме и отправить на 15 мин в разогретую до 200 °С духовку. Готовую запеканку перед подачей посыпать тмином и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2016) | |
Просмотров: 836 | |
Комментарии к Тыквенная запеканка с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенная запеканка с грибами ». Вы так-же « Тыквенная запеканка с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.