Тыквенная запеканка с грибами


Тыквенная запеканка с грибами
Ингредиенты:

300 г брюквы
300 г тыквы
300 г свежих лесных грибов или шампиньонов
соль по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
щепотка тмина
растительное масло

Для заливки:

1 яйцо
200 мл 30-процентных сливок

Для украшения:

зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Брюкву хорошо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2–3 мин.
Затем брюкву вынуть из воды, очистить и нарезать крупными кубиками.
Нарезанную брюкву посыпать тмином и поставить запекать в духовку на 20 мин при температуре 180 °С.
Тыкву очистить, также нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растоп­ленным сливочным маслом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200 °С духовку до полуготовности.
Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть и очистить при необходимости.
Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости.
В смазанную форму выложить овощи слоями, каждый слой слегка посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Для заливки яйца и сливки взбить, посолить.
Полить заливкой овощи в форме и отправить на 15 мин в разогретую до 200 °С духовку.
Готовую запеканку перед подачей посыпать тмином и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2016)
Просмотров: 836 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенная запеканка с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенная запеканка с грибами ». Вы так-же « Тыквенная запеканка с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.