​Тыквенные булочки с яблочной начинкой

​Тыквенные булочки с яблочной начинкой рецепт с фото

​Тыквенные булочки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Тыквенное пюре 80 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Мягкое сливочное масло 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи 4 г
Коричневый сахар 40 г.

Для начинки:

Яблоки 2 шт.
Вода 60 мл
Мёд 1 ч. л.
Ром или другой алкоголь 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи 30 г.

Приготовление:

1. Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто. Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
2. Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю. Добавить туда воду, алкоголь и мёд. Томить минут 10, а после размять в пюре. К пюре добавить сахар и орехи и перемешать.
3. Тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник. Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на 8 частей вдоль. На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке.
4. Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
5. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Готовить булочки при 180 C 20 минут.
6. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2021)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Тыквенные булочки с яблочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Тыквенные булочки с яблочной начинкой ». Вы так-же « ​Тыквенные булочки с яблочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.