Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.
Ингредиенты:
Лайм или лимона
1 кг свежей рыбы (морские окуни)
Пара стаканов рыбного или овощного бульона (если нет, то можно взять воду)
Половинку чайной ложки черного перца молотого
Полтора стакана нарезанной капусты
10 штучек бамии (овощная африканская культура)
Острый перец (стручок)
Большая головка репчатого лука
Пара зубков чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка
6 веточек свежего тимьяна
Пучок зеленого лука
Пара помидор среднего размера
Четверть чайной ложки мелкой соли
Ложка столового 3% уксуса
Пара ложек сливочного масла
Если у Вас нет в продаже бамии, попробуйте заменить ее кабачками, баклажанами или тыквой (или всем понемногу вместе).
Приготовление:
1. Подготовьте овощи (нарежьте). Бамию и капусту отварите в небольшом количестве бульона или воды.
2. Положите очищенную рыбу в большую миску. Выжмите сок лайма или лимона на рыбу. Через минуту смойте холодной водой. Положите в большой сотейник рыбу. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половинку острого перца, щепотку молотого черного перца и наполните полости рыбы. Можно еще сделать надрезы по бокам рыбы и тоже наполнить их, благодаря этому рыба будет готовиться быстрее, и вкус мяса рыбы будет насыщенней.
3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок или чесночный порошок, остальную часть перца и все остальное. Доведите до кипения. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев. Варите 10 минут.
Подавать уху надо с крекерами.
Приятного аппетита!
|