Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2,5 кг
2 больших апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
по 2 горошины черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.

Шаг 2

Срежьте с утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.

Шаг 4

Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 мин.

Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин. и удалите апельсины и корицу.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 1123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с апельсинами ». Вы так-же « Утка с апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.