Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Ингредиенты 200 мл сливок 33–35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30–40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм). Поставить в морозилку на 30–40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.09.2015) | |
Просмотров: 1312 | |
Комментарии к Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури ». Вы так-же « Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.