Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму


Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму

Ягодное варенье-пятиминутка, и вишня не исключение, в последнее время довольно популярно среди домашних заготовок. Желирующие агенты позволяют жидкому сиропу для варенья иметь другую консистенцию, которая многим, особенно детям, нравится больше, чем традиционное варенье. Готовим варенье-пятиминутку из вишни без косточек и способ варки в четыре этапа с перерывами в несколько часов. Десерт получится густым и вкусным.

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Желатин пищевой - 70 гр.

Приготовление:

Сначала подготавливаем вишню, желатин и сахар по рецепту. Для варенья лучше выбирать вишню темного цвета.
Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки и переложить в емкость для варки варенья. Ягоды пересыпать сахаром и добавить немного чистой воды.
Посуду с вишней поставить на небольшой огонь и, аккуратно помешивая, довести сахар до растворения и закипания. Варить варенье ровно пять минут от начала кипения, сняв с поверхности всю пену. Затем выключите огонь и дайте варенью остыть в течение нескольких часов. Повторить варку по 5 минут еще 2 раза с перерывом.
После третьей варки выключите огонь и снова остудите варенье. За это время подготовьте стерильные банки и крышки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
После четвертой варки переложите набухший желатин в кипящее варенье, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, и выключите огонь. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте.
Банки с пятиминуткой вишней и киселем поставить на крышки, накрыть теплым одеялом, а после полного остывания перенести в прохладное место для хранения консервов дома. Желеобразная консистенция варенья сохраняется даже при хранении при комнатной температуре. Удачи и вкусных заготовок!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму ». Вы так-же « Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.