Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму


Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму

Варенье ягодная пятиминутка вишневая без косточек вкусна и максимально удобна в употреблении, особенно в детском меню. Вишни без косточек лучше всего пропитываются сиропом, а короткая термическая обработка максимально сохраняет все полезные свойства вишни. Варим вишню в один прием после настаивания ягод в сиропе. Варенье не будет густым, но сохранит яркий цвет и аромат вишни.

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ягоды. Хорошо переберите их, промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу. Затем с помощью любого приспособления освободите вишни от косточек, что является самой трудоемкой частью этого процесса. Переложите его в кастрюлю с вареньем.
Затем вишни засыпать указанным в рецепте количеством сахара и оставить на 3 часа при комнатной температуре. За это время пару раз перемешайте вишню деревянной лопаточкой, чтобы сахар максимально растворился.
Через 3 часа посуду с вишней поставить на небольшой огонь и также при помешивании довести до кипения. Полностью удалите пену с поверхности. Варить варенье не более 5 минут от начала закипания.
Заранее простерилизуйте банки сухим способом и прокипятите крышки. Горячее варенье разливаем по банкам, наполняя их доверху. Банки сразу закупорить, поставить на крышки и плотно накрыть теплым одеялом на ночь.
Хранить пятиминутное вишневое варенье без косточек желательно в прохладном темном месте.
Вкусных и удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2022)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму ». Вы так-же « Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.