Густое варенье-пятиминутка из вишни с целыми ягодами


Густое варенье-пятиминутка из вишни с целыми ягодами

Для загустения вишни-пятиминутки ее готовят, добавляя желирующие вещества (желатин, агар-агар или пектин) или выдерживая вишню в сиропе длительное время. По этому рецепту варить варенье 3 раза по 5 минут с перерывами не менее 6 часов. При длительном настаивании вишня становится упругой, мягкой, остается целой, а внешний вид варенья будет изумителен. Соотношение ягод и сахара обычно 1:1, больше сахара не нужно.

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг.

Приготовление:

В первую очередь хорошо подготовьте вишню для этой заготовки. Переберите ягоды, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры, затем промойте холодной водой.
Выкладываем вишню в один слой на полотенце и вторым полотенцем убираем остатки воды, т.к влага для варенья не нужна.
На дно широкой емкости для варки варенья насыпьте половину расчетного количества сахара. На него ровным слоем выложите подготовленные вишни и засыпьте остатками сахара. Накройте посуду салфеткой и оставьте на 6-8 часов при обычной комнатной температуре.
За этот промежуток времени вишня даст достаточно сока, а сахар частично растворится.
Посуду с вишней поставить на небольшой огонь и, осторожно помешивая деревянной ложкой, довести варенье до кипения. После активного закипания снимите с поверхности пену, выключите огонь и оставьте ягоды в сиропе на 6 часов или на ночь.
По истечении времени настаивания снова доведите варенье до кипения и снова оставьте на 6 часов. Пены почти не останется, но если есть ее остатки, то их придется удалить. Ягоды уже будут плотными и красивыми.
Варенье в третий раз довести до кипения и сразу же разлить по стерильным банкам. Плотно закройте банки, переверните вверх дном на крышках, накройте теплым одеялом, а после полного остывания перенесите в прохладное место для хранения консервов. После остывания консистенция варенья станет густой.
Удачи и вкусных заготовок!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2022)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Густое варенье-пятиминутка из вишни с целыми ягодами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Густое варенье-пятиминутка из вишни с целыми ягодами ». Вы так-же « Густое варенье-пятиминутка из вишни с целыми ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.