Варенье-желе из айвы


Варенье-желе из айвы

Ингредиенты:

сахар 1/2килограмма
айва 1килограмм

Способ приготовления:

1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.
2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить.
3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобретет светло-красный цвет.
4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.

  Приятного аппетита!

 

              Закуска "Мумии" на Хэллоуин

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2014)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье-желе из айвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье-желе из айвы ». Вы так-же « Варенье-желе из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.