Вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля

Вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля

Ингредиенты:

Тыква - 300-400 г
Мука - сколько возьмёт
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Для теста тыкву нарежьте кубиками, залейте водой, чтоб покрывала тыкву наполовину, тушите до мягкости.
Разомните тыкву до состояния пюре. Немного посолите и постепенно добавляя муку замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и на 30 минут отправьте холодильник.
За это время приготовим начинку. Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости.
Сделайте из него пюре.
На растительном масле поджарьте мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета.
Смешайте всё это с картофелем, добавьте немного зелени в начинку.
Готовое тесто раскатайте на столе присыпанном мукой.
С помощью чашки вырежьте кружки диаметром 9-10 см и слепите вареники.
Воду в кастрюле доведите до кипения, поставьте сверху пароварку, на дно положите влажную марлю и поочерёдно закладывайте вареники.
Накройте крышкой пароварку и готовьте 5-7 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, можно так же сделать зажарку.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (23.10.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.