Вареники из тыквенного теста с творогом


Вареники из тыквенного теста с творогом

Ингредиенты:

Для тыквенного теста:

Очищенная тыква - 300 г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - до 3-х стаканов.

Для начинки:

Творог - 300 г.
Сметана - 1-2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и сахар - по вкусу.

Для подачи:

Масло сливочное - 75-100 г.
Сметана или мёд - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.

Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.

Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.

Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать вареники. Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным маслом.

Подавать вареники со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2020)
Просмотров: 760 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники из тыквенного теста с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники из тыквенного теста с творогом ». Вы так-же « Вареники из тыквенного теста с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.