Вареники из воздушного теста «Ленивые»

Ингредиенты:

тесто для вареников «Воздушное»
масло сливочное
сахар
сметана

Приготовление:

Приготовить «Воздушное тесто для вареников».

Разделить на части.

Скатать колбаской. Сформировать небольшие шарики.

Разложить шарики на разделочную доску, обсыпанную мукой. Оставить на 3-5 минут.

Отварить в соленой воде в течение 3-5 минут.

Вареники выловить из воды. Выложить в глубокую миску.

Полить растопленным сливочным маслом. Встряхнуть.

Разложить по порциям. Подавать в горячем виде со сметаной и сахаром.

Приготовить столько вареников, сколько сразу планируется скушать, иначе остывшее тесто в варениках потеряет свою воздушность и рыхлость.

Приятного аппетита!

тесто для вареников «Воздушное»

мука - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
вода - 150 мл.
соль - 1 щепотка

Приготовление:

Муку просеять. Выложить в миску горкой. Сделать на верхушке воронку.
Яйца взбить. Посолить. Соединить яйца с водой. Перемешать. Полученную смесь влить в муку. Тщательно перемешать.

Подходит для вареников с творогом.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (19.06.2015)
Просмотров: 696 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: