Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста рецепт с фото

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 стакан кипятка.

Начинка:

0,5 кочана (небольшого) капусты;
1 луковица;
1 морковь;
масло и специи.

Приготовление:

Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.
Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.
Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.
Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.
Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2021)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с капустой (свежей) из заварного теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с капустой (свежей) из заварного теста ». Вы так-же « Вареники с капустой (свежей) из заварного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.