Вареники с морковью, изюмом и корицей


Вареники с морковью, изюмом и корицей

Традиционные вареники - это вареники с картофелем, творогом или вишней. Попробуйте изменить своим вкусовым привычкам и приготовить вареники с начинкой из моркови и изюма, пропитанного ромом. Подавать вареники лучше всего со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Уверяю вас, вкус бесподобный!

Ингpeдиeнты:

(на 6 порций):

Для теста:

Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч. ложки + для варки
Масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

Морковь - 350 г
Изюм - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Ром (или виски) - 4 ст. ложки
Сливки (жирностью 30 %) - 2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки.

Для подачи:

Сливки (жирностью 30 %) - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Шоколад (чёрный или молочный) - 50 г

Пpигoтoвлeниe:

Изюм промойте, залейте горячей водой на 5 минут, а затем снова тщательно промойте и обсушите.
Сливки нужны будут для подачи, поэтому держите их в холодильнике до момента, когда их нужно будет взбить с сахарной пудрой.
Для теста просейте муку и соль в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда растительное масло. Затем понемногу вливайте воду (230 мл), перемешивая ложкой.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его руками. Тесто округлите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Залейте изюм на несколько минут ромом/виски. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в сковороду морковь. Из лимона отожмите 2 ст. ложки сока и добавьте к моркови. Всыпьте сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
Влейте к моркови сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь ещё 5 минут. Затем добавьте к моркови изюм и тушите ещё несколько минут.
Снимите сковороду с огня. Начинку немного остудите и смешайте с молотой корицей и желтком.
Отдохнувшее тесто разделите пополам для удобства раскатывания. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм.
Формочкой или стаканом (у меня диаметром 7 см) вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок теста выложите по чайной ложке начинки.
Соедините края заготовок, чтобы получились полукруглые вареники. Плотно прижмите края, чтобы начинка не выпала во время варки. Для красоты можете край вареника заплести косичкой или сделать волнистым.
Обрезки теста соберите в комок и раскатайте в пласт. Снова вырежьте из теста кружки и слепите вареники. (Всего получилось 40 вареников.)
Вскипятите воду в кастрюлю. Всыпьте немного соли. В кипящую воду выложите часть вареников, чтобы они свободно плавали. Перемешайте и варите вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники доставайте из кастрюли при помощи шумовки.
Для подачи взбейте сливки с сахарной пудрой. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Украсьте вареники с морковью и изюмом взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2023)
Просмотров: 242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с морковью, изюмом и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с морковью, изюмом и корицей ». Вы так-же « Вареники с морковью, изюмом и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.