Вегетарианская пицца с баклажанами
Ингредиенты Приготовление: 1. Начнем с теста. Дрожжи заливаем теплой водой, чтобы они побыстрее сработали можно добавить чайную ложку сахара. Через 15 минут дрожжи будут готовы. Я взяла по 125 г обычной и цельнозерновой муки, чтобы сделать пиццу полезнее, но можно обойтись 250 г обычной муки. 2. В глубокую миску высыпаем муку и соль, постепенно добавляем разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем руками. Добавляем оливковое масло и опять начинаем вымешивать. При необходимости можно добавить немного муки, но лучше не спешить и еще минут 5-10 еще помесить тесто. Постепенно оно станет гладким и податливым. Именно в вымешивании секрет хорошего теста для пиццы. 3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут подходить, можно поставить у батареи. За это время приготовим начинку и соус. 4. Рецепт соуса для пиццы очень простой: на сковороде необходимо потушить 2 помидора, добавив щепотку соли, черный перец и 2-3 веточки тимьяна. Через 5-7 минут соус будет готов, а веточки тимьяна можно достать. Когда соус остынет можно добавить немного базилика и петрушки. 5. Баклажаны нарезаем колечками примерно в 5 мм толщиной и слегка обжариваем на сковородке или гриле с двух сторон. 6. Теперь нарезаем помидоры, лук и перец, натираем сыр. Сыр можно брать любой из тех, что есть в холодильнике. У меня был кусочек моцареллы и немного маасдама. 7. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, или на противень с бумагой для запекания. Намазываем основу для пиццы соусом, выкладываем баклажаны, помидоры, перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. 8. Еще один секрет приготовления пиццы состоит в том, что пиццу надо ставить на нижнюю полку духовки и выпекать при максимальной температуре (примерно 220 градусов). Таким образом, снизу тесто хорошо подрумянится, а сыр и начинка останутся сочными и нежными. Время приготовления пиццы примерно 15-20 минут. 9. Проверить готова ли пицца легко: приподнимите лопаточкой краешек и посмотрите на тесто, если оно подрумянилось, значит пицца готова. Теперь достаем из духовки и посыпаем сыром с голубой плесенью, к примеру, дорблю. Сыр расплавится и придаст невероятный аромат. Теперь пиццу можно посыпать базиликом и рукколой.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2014) | |
Просмотров: 1630 | |
Комментарии к Вегетарианская пицца с баклажанами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вегетарианская пицца с баклажанами ». Вы так-же « Вегетарианская пицца с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.