Виноградный пирог «Флора»
Ингредиенты Для теста: Творог - 150 г. Для начинки: Яйца - 2 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Тесто: Протереть творог через сито. Соединить с сахаром, солью, яйцом и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 2 Для начинки: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксером. Затем постепенно подсыпать сахар (50 г.) и взбить белки в крепкую массу. Шаг 3 Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (50 гр.). Добавить протертый через сито творог и манную крупу. В эту массу аккуратно ввести белки. Шаг 4 Белки соединить с творожно-желтковой смесью, осторожно перемешивать ложкой от края к центру. Получится воздушная масса. Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см. для формы 26 см., чтобы хватило на бортики. Круг из теста перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом. Разгладить, выравнить дно и борта. Шаг 6 Половину белковой начинки выложить на тесто. Шаг 7 Виноград (можно взять два разных сорта)помять, разрезать пополам и вытащить косточки. Все виноградины выложить равномерно, утапливая в креме. Сверху выложить остатки начинки. Разложить оставшийся виноград. Шаг 8 Духовку разогреть до t 180 градусов. Пирог выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить в форме. Затем убрать съемные бортики. И готовый пирог переложить на тарелку. Шаг 9 Украсить пирог "цветами" из свежего винограда.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2015) | |
Просмотров: 1197 | |
Комментарии к Виноградный пирог «Флора» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноградный пирог «Флора» ». Вы так-же « Виноградный пирог «Флора» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.