Вишневое варенье с косточками


Вишневое варенье с косточками

необходимые продукты:

Вишня - 1 литровая банка,

сахар - 1 литровая банка.

способ приготовления:

1. Ягоды перебрать, вымыть, положить в кастрюлю из нержавейки, засыпать сахаром, оставить на ночь.

2. Утром поставить кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивая (чтобы не подгорало), довести до кипения, увеличить газ до среднего,  прокипятить  5-7 мин., оставить остывать на сутки при комнатной температуре.

3. Следующим утром повторить второй шаг. На третье утро проделать все то же самое, но после закипания проварить 10-15 мин., дать варенью остыть до 30-40°, разлить по стерилизованным баночкам, закатать. На выходе из этого количества ягод получается чуть больше 1 л варенья.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневое варенье с косточками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневое варенье с косточками ». Вы так-же « Вишневое варенье с косточками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.