Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму


Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму

Ингредиенты:

800 г вишни
450 г меда
1 веточка свежего розмарина
сок 1 лимона
1/2 ч. л морской соли

Приготовление:

Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.

Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.

Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.

Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2017)
Просмотров: 744 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму ». Вы так-же « Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.