Вишневое варенье с какао и корицей на желатине на зиму
Ингредиенты: - вишня свежая с косточками – 1 кг; Порций: 2 банки по 1 л Приготовление: Приготовим вишню к консервации: вымоем ее в нескольких водах, попутно удаляя испортившиеся, незрелые или переспелые плоды. Наше вишневое варенье будет очень комфортно кушать, а для этого нужно потрудиться и вынуть из каждой вишенки косточку. Вооружаемся специальным прибором-косточкодавилкой, обычной шпилькой или «орудуем» руками – скрупулезно извлекаем косточки и следим за тем, чтобы все (!) вишни были обработаны.
Вишневое варенье с какао и корицей на желатине Спокойно оставляем таз на ночь или до того времени, пока вишня не пустит сок, а большинство кристаллов не растают в жидкости. К полученной в результате отстойки вишнево-сахарной массе всыпаем какао. Возьмите настоящий, натуральный порошок какао и тогда вкус шоколада в варенье будет более выразительным! Вместе с какао всыпать и корицу, по желанию – целыми палочками или использовать одну-две чайные ложки молотой (тогда в готовом продукте кроме коричного аромата будут слегка чувствоваться мельчайшие крупинки корицы, что совсем не страшно). Ставим вишнево-пряную массу на огонь с малой интенсивностью и начинаем доводить ее до кипения. Как только вишня закипит, зафиксировать таймер на 5 минут, а затем таз убрать с огня и оставить на 2 часа. Через два часа процесс пятиминутной варки варенья повторить и снова оставить вишню настаиваться и пропитываться сиропом и корицей. Перед третьей варкой ввести в вишню быстрорастворимый гранулированный желатин – очень аккуратно, на подобие того, как добавляется манная крупа в жидкость. Дать ему 15 минут набухнуть в холодном/теплом варенье, а затем, помешивая, только довести шоколадно-вишневую массу до кипения, но не варить. Проследить, чтобы весь желатин «разошелся» в вишневом сиропе. Если все гранулы не растворились – выдержите варенье теплым, вне плиты, еще некоторое время, а затем снова доведите до кипения. Варенье из вишни на зиму с какао и корицей практически готово! Осталось только по всем правилам консервирования закатать его в подготовленные сухие и чистые банки. Намазывая такое вареньице на хлеб или булочку, можно максимально приблизиться к желаемому «Шварцвальдскому» торту – это очень вкусно! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2017) | |
Просмотров: 1041 | |
Комментарии к Вишневое варенье с какао и корицей на желатине на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневое варенье с какао и корицей на желатине на зиму ». Вы так-же « Вишневое варенье с какао и корицей на желатине на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.