Вишневый пирог с крошкой
Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 50 г сметаны 1 ч. л. разрыхлителя Начинка: 600 г вишни (замороженной или свежей) 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) Крошка: 50 г муки 50 г масла 20 г сахарной пудры 2 ст. л. орехов (у меня миндаль) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям. Хорошо вымешать ложкой. Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики. Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму. Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше. Подготовить крошку. Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть. Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала. Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала. Сверху посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2016) | |
Просмотров: 1119 | |
Комментарии к Вишневый пирог с крошкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый пирог с крошкой ». Вы так-же « Вишневый пирог с крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.