Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе - это вкусное лакомство, которое получится намного вкуснее и нежнее варенья. Ягоды сохранят свежий вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

вишня 1 кг
сахарный песок 700 г
быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

Приготовление:

Удаляем у вишни хвостики и заливаем на несколько часов ягоды холодной водой, чтобы избавиться от возможного червяка в ягодах.
Затем удаляем из вишни косточки.
Смешиваем сахар с желатином, затем добавляем его к вишне и перемешиваем смесь.
Ставим ягоды в прохладное место на 12 часов.
Затем, когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на слабый огонь, доводим смесь до кипения и варим около 3 минут, постоянно помешивая.
Как только вишня закипит, начнёт образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не убегала. Поэтому кастрюлю, в которой будет вариться вишня, должна быть заполнена ею не больше, чем на половину.
Затем выключаем огонь, снимаем пену.
Раскладываем вишню по чистым, сухим, стерильным банкам и закатываем их плотно крышками.
Банки переворачиваем и укутываем их до утра.
Затем убираем банки с вишней в желе в прохладное место.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (31.07.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.