Чашушули


Чашушули

Порций: 4 

Вам потребуется: 

Телятина 500 г 
Аджика 4 ст.л. 
Лук репчатый (100г) 2 шт. 
Соль 1.25 ч.л. 
Чеснок дольки 2 шт. 
Растительное масло 20 мл 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
Перец черный молотый 1 ч.л. 
Хмели-сунели 1 ч.л. 
Помидоры красные 300 г 
Перец сладкий зеленый ½ шт. 
Перец сладкий желтый ½ шт. 
Укроп 50 г 
Петрушка 30 г 

Как готовить: 

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 
2. Добавить аджику. 
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. 
4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. 
5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. 
6. Тем временем измельчить чеснок. 
7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. 
8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. 
9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге. 
10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать. 
11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин. 
12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры. 
13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин. 
14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками. 
15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. 
16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты 
17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2014)
Просмотров: 979 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чашушули в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чашушули ». Вы так-же « Чашушули » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.