4 порции
Время приготовления — 1 час.
Вяленые томаты Gaea Sundried Tomatoes — 6 штук
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Капуста цветная — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 12 штук
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Корицы палочки — 1 штука
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Креветки с овощным ассорти
|