Фаршированная краснокочанная капуста
1 кочан краснокочанной капусты весом около 1 кг Приготовление: 1 Погрузите кочан капусты в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Промойте под струей холодной воды. Надрежьте кочерыжку посередине. Отделите 8 больших листов и положите в миску с холодной водой. 2 Разрежьте оставшийся кочан пополам. Одну половину заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Другую половину разрежьте еще раз пополам, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте листья. 3 Прогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и жарьте до размягчения. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не зашкворчит. Добавьте нашинкованную капусту, 1 чайную ложку уксуса, пряности и 4 столовые ложки бульона. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой. 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите кастрюлю с огня, добавьте рис, яблоко, петрушку, шнитт-лук и яйцо, приправьте перцем и солью, перемешайте. 5 Обсушите отложенные капустные листья. Выложите их внешней стороной вниз и нафаршируйте начинкой. Заверните края так, чтобы получились конвертики. 6 Плотно уложите нафаршированные капустные листья в форму для запекания. Смешайте оставшийся бульон с уксусом и полейте капусту. Накройте фольгой и запекайте 1 час до мягкости, время от времени смазывая бульоном. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.08.2014) | |
Просмотров: 1266 | |
Комментарии к Фаршированная краснокочанная капуста в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированная краснокочанная капуста ». Вы так-же « Фаршированная краснокочанная капуста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.