Ингредиенты:
Вермишель250.0 г
Творог250.0 г
Кисель в брикетах1.0 шт
Яйцо куриное4.0 шт
Изюм темный30.0 г
Сахар песок3.0 ст.л.
Приготовление:
Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите. Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться. Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.
Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
БУТЕРБРОДЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ
|