Мясное рагу «Пальчики оближешь»


Мясное рагу «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

свинная шея (800 — 1000 г)
болгарский перец 4 шт.
баклажаны 4 шт.
помидоры 6 шт.
капуста 500 г
томатная паста 100 г
лук 4 шт.
петрушка, чеснок, соль, перец

Как приготовить

На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
1 слой - лук кольцами (2 шт)
2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
3 слой - лук кольцами (2 шт)
4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
8 слой - грубо нарезанная капуста
Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2014)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясное рагу «Пальчики оближешь» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясное рагу «Пальчики оближешь» ». Вы так-же « Мясное рагу «Пальчики оближешь» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.