Нежная Телятина В Мультиварке

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна 
1 мультистакан воды
соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (27.04.2014)
Просмотров: 3258 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Активно осваиваю мультиварку подаренную мужем. Для меня главная беда - выбрать подходящий режим. Вот не думала даже, что мясо на режиме "Выпечка" можно готовить! Телятину пока ещё не готовила, но очень хочется попробовать. У подруги в мультиварке телятина получилась просто тающая во рту. Много слышала и о подливе на основе вина, но тоже ещё не делала. Молодая я ещё хозяйка и неопытная! Пойду пробовать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]