Нутово-морковные котлеты


Нутово-морковные котлеты

Ингредиенты

Нут сухой – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.

Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Лучше лук спассеровать на оливковом масле.

Шаг 3 В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль, перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Шаг 4 Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке.

Шаг 5 Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 6 Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным соусом.

Шаг 7 Приготовить соус. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Закусочный торт из блинов с грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1416 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нутово-морковные котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нутово-морковные котлеты ». Вы так-же « Нутово-морковные котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.