Постный плов с чечевицей


Постный плов с чечевицей рецепт

Рецепт приготовления Постный плов с чечевицей :


Ингредиенты:

Рис — 0.5 стак.
Чечевица (зелёная) — 0.5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку (или томантый сок) — 0.5 стак.
Специи
Чеснок — 1 зуб.
Куркума (Не обязательно) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (не обязательно) — 2 ст. л.
Вода — 1.5 стак.

Приготовление:

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле)

Добавляем рис, чечевицу, томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок 1.5 стакана воды. (Если вы не добавляете томатный сок или томаты, Воды берем 2 стакана)
Солим, перчим.Чеснок режем на дольки, Добавляем в плов, Затем куркума.

Доводим до кипения, притушим огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут
Не мешайте!!!

Через 20 минут,
Рис и чечевица всю воду забрали
Снимите с огня посыпьте зеленью и чесноком
Закройте крышкой и оставьте подышать плов еще 5-8 минут.
Затем перемешайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.11.2016, 17:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чай из куркумыЧай из куркумы

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.