Shratva.ru - Вторые блюда

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты на 2 порции:
2 куриные грудки
1 средняя луковица-шалот (или четверть салатной луковицы)
пара ложек овощного бульона или воды
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
перец чили на кончике ножа
несколько веточек мяты
400 гр стручковой фасоли

Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности , откинуть в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
Из курицы приготовить фарш или мясорубкой, или ножом (или блендером пару оборотов, только чтобы не получилось пюре).
Смешать соевый соус, мёд, сок 1/2 лайма и перец.
В сковороду налить бульон, закинуть фарш, немного потушить, постоянно помешивая (1-2 мин). Добавить приготовленный ранее соус.
Продолжать тушить, постоянно мешая лопаткой, чтобы избавиться от комков фарша (около 5 минут).
Добавить фасоль, прогреть.
Полить всё соком 1/2 лайма, добавить мелко рубленную зелень и полукольца лука

Морковные котлеты

Просмотров: 1057 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 23:37, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.