Стейк с чесночным соусом
на 4 порции: 4 куска говядины( по 180 г, толщиной 1см), соль, черный перец, 2 ст.л. оливкового масла Соус: 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука-резанца, 2 ст.л. жирного творога, 2 ст.л. обезжиренного творожного сыра, соль, черный перец
Приготовление:
1.Очистите и мелко порубите чеснок, вымойте лук-резанец и стряхните с него воду, затем порежьте его. В се перечисленное смешайте в небольшой миске с творогом и сыром до получения кремообразной массы. Затем добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону. 2. Срежьте с мяса жир, вымойте и обсушите его бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мясо до нужной степени. 4. Время жарки мяса: если хотите получить мясо с кровью, то обжаривайте его по 3 мин ч каждой стороны; если хотите получить мясо средней степени прожаренности, то 4-5 мин, а если хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным - 7-8 мин с каждой стороны. 5. Готовый стейк положите на тарелки, полейте чесночным соусом и сразу подавайте , чтобы соус не растекался.Лучше всего подавать с салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Совет: в стейках из передней части говяжьей корейки содержится намного меньше жиров, чем в мясе из задней ее части. Рекомендую выбирать менее жирное мясо. Луку-резанец можно порезать кухонными ножницами, лучше всего нарезать его перед самой подачей на стол. Благодаря этому перья лука-резанца не будут измяты.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1420 | |
Комментарии к Стейк с чесночным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк с чесночным соусом ». Вы так-же « Стейк с чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.