Вяленая говядина

Ну что сказать про вяленую говядину? вещщь!!!!очень вкусно! и очень просто!!!!
я взяла кусок говядины на кости-антрекот (только не разрубленный на порции).
аккуратно срезала мясо с кости,одним куском.поместила говядину в эмаль.посуду и залила рассолом,так чтобы всё мясо было покрыто и свободно в рассоле плавало.для рассола-1 столовую ложку соли,на полный гранёный стакан воды.держала мясо в рассоле двое суток.затем вынула,обсушила.очень тщательно обваляла мясо в специях.специи купила у татар,на рынке,специально для этого дела)))можно взять красный перец,кориандр,пажитник..по вкусу.красный перец-обязательно.
теперь основная часть.взять подготовленное мясо и подвесить вялится-сушится. я использовала для этих целей сеточку (в которой в супермаркете продают фасованные овощи-фрукты).очень удобно с этой сеточкой!подвесила мясо на лоджии.там не слишком жарко,обдувает и всё такое)))теперь запастись терпением на две недели. и можно кушать!
аромат специй,прекрасный внешний вид и вкус!

 

         Приятного аппетита!

 

                 Перловка с курицей и грибами в горшочках

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 754 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]