Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
Способ приготовления
Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут. А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты. 20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки. Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах. Сверху выкладываем половину фарша. Затем слой тонко нарезанных томатов. Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша. Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты. Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым. Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1506 | |
Комментарии к Запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из баклажанов с фаршем ». Вы так-же « Запеканка из баклажанов с фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.