Апельсиновые колечки (на желтках)


Апельсиновые колечки (на желтках)

Ингредиенты

 

Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Апельсиновая цедра - 3 ст.л.
Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г.
 

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для светлого теста: замесить тесто из 150 г. муки, 1 ч.л. ложки разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 г. сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.

Шаг 2 Для темного теста: смешать 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 г. сливочного масла, и какао.Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.

Шаг 3 Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.

Шаг 4 Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.

Шаг 5 Смешать сахарную пудру с кокосовой стружкой и обвалять в ней рулетик.

Шаг 6 Нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 7 Выпекать на выстеленной бумагой противне 15-20 минут.

Шаг 8 Печенье получается вкусное и легкое.

 

             Приятного аппетита!

 

                              Запеканка «Тереза» 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1070 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновые колечки (на желтках) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновые колечки (на желтках) ». Вы так-же « Апельсиновые колечки (на желтках) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.