Апельсиновые колечки (на желтках)
Ингредиенты
Мука - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Для светлого теста: замесить тесто из 150 г. муки, 1 ч.л. ложки разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 г. сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера. Шаг 2 Для темного теста: смешать 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 г. сливочного масла, и какао.Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут. Шаг 3 Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой. Шаг 4 Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто. Шаг 5 Смешать сахарную пудру с кокосовой стружкой и обвалять в ней рулетик. Шаг 6 Нарезать кружочками толщиной 5 мм. Шаг 7 Выпекать на выстеленной бумагой противне 15-20 минут. Шаг 8 Печенье получается вкусное и легкое.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.02.2015) | |
Просмотров: 1070 | |
Комментарии к Апельсиновые колечки (на желтках) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновые колечки (на желтках) ». Вы так-же « Апельсиновые колечки (на желтках) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.