Запеканка «Тереза»


Запеканка «Тереза»

Ингредиенты
 

Слоеное тесто - 400 г.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Яйца – 2 шт.
Базилик – 1 веточка.
Молотый орегано – по вкусу.
Оливковое масло – 2 с./л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2 Очистить чеснок, нарезать кружочками.

Шаг 3 Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку.

Шаг 4 В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости.

Шаг 5 В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 6 Тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стенок формы и уложить по кругу пирога.

Шаг 7 Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8 После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.

 

            Приятного аппетита!

 

                                    Салат с кальмарами в стаканчиках

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка «Тереза» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка «Тереза» ». Вы так-же « Запеканка «Тереза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.