Ингредиенты:
Лук-порей 70 г
Зеленый лук 1 пуч.
Вешенка 250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 4 ст. л.
Плавленый сыр с грибами 180 г
Тесто слоеное 250 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Помидоры 4 шт.
Укроп 5 стеб.
Приготовление:
Шаг 1:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 2:
Зеленый лук порезать средними кольцами.
Шаг 3:
Грибы порезать средними кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.
Шаг 5:
Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 6:
Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.
Шаг 7:
В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.
Шаг 8:
На крупной терке натереть плавленый сыр.
Шаг 9:
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 10:
Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.
Шаг 11:
Выкладываем на тесто остывшие грибы.
Шаг 12:
Затем, заливаем яично-сырную смесь.
Шаг 13:
Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.
Шаг 14:
Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Печенье "Валентинки"
|